Свекольные башенки с авокадо

Свекольные башенки с авокадо
Ингредиенты: Свекла (небольшая) — 3-4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сметана густая (домашняя) — 3ст. л.
Петрушка зеленая — 1 ст. ложка мелко порезанной
Кунжут — 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы.
2. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
3. Выкладываем свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус.
4. Приготовим соус. В сметану добавим зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо.
5. С помощью кондитерского мешочка выдавливаем соус между свекольными башенками. Если подаем порционно по одной башенке — соус выдавливаем вокруг башенки. Сверху башенки посыплем кунжутом.
Реклама