Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления: 1. Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой, жарить на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
3. Баклажан ошпарить кипятком и снять с него тонкую кожицу, очень мелко нарезать на маленькие пластиночки, добавить к луку и моркови и жарить еще минут 5-7.
4. В кастрюлю кладем мелко нарезанный картофель, и варим почти до готовности, затем добавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Перемешиваем и добавляем остальные овощи.
5. Провариваем еще несколько минут и суп готов. Посыпаем зеленью по вкусу.
Видео-рецепт: Картофельный суп с баклажанами
Простой картофельный суп с баклажанами