Пенне с баклажаном в томатном соусе 

Пенне — макаронные изделия-«перья» со скошенными краями.
Ингредиенты:
Пенне: 100 г
Баклажан: 1 шт.
Каперсы: 50 г
Анчоусы: 50 г
Чеснок: 1-2 зубчика
Помидоры протертые: 200 г
Орегано
Кедровые орехи: 50 г
Сыр Пармезан: 100 г
Сыр Моцарелла: 100 г
Масло сливочное: 20 г
Петрушка
Способ приготовления: Отварить пенне в большом количестве воды. Баклажан нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
Измельченные каперсы, анчоусы и чеснок обжарить отдельно, добавив чуть позже соус из протертых помидоров. Посолить и поперчить, добавить щепотку орегано и кедровые орешки.
Готовый соус соединить с баклажаном и пастой, заправить тертым пармезаном, моцареллой и сливочным маслом. Посыпать нарубленной петрушкой и выложить пенне на тарелку.
Автор рецепта: Сергей Ключанский
Реклама