Похлебка из чечевицы с беконом и зеленью 

Супы и похлебки из чечевицы распространены по всему миру, особенно его любят в Европе, Мексике и Индии.
Ингредиенты:
Чечевица;
Копченая грудинка или бекон
Лук
Чеснок
Сливочное масло
Зелень (укроп и петрушка)
Бульон или холодная вода
Сметана
Способ приготовления: Перед тем как варить похлебку, чечевицу необходимо примерно сутки выдержать в воде.На сливочном масле обжариваем немного лука на слабом огне.Необходимо следить, чтобы масло не перегорело. Далее добавляем бекон.Когда бекон стал золотистым, а лук прозрачным, самое время прибавить огонь и добавить чечевицу (примерно 400 грамм), которую сначала нужно немного прогреть, а затем добавить бульона или воды.При варке супов жидкости должно быть на два пальца больше, чем основного блюда.Далее похлебку нужно посолить и поперчить, дождаться, когда закипит, после чего примерно на 10-15 минут оставить суп в покое, который лучше накрыть крышкой.Если суп жидковат, то его следует потомить. За пять минут до готовности добавить немного рубленой зелени. Когда масло всплыло наверх, суп готов.При подаче украсить зеленью и добавить сметаны.
Автор рецепта: Сергей Ключанский
Реклама