Фермерская овощная похлебка 

Ингредиенты:
Крылья куриные: 4 шт.
Свекла: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Перец тайский по вкусу
Лук репчатый: 1 шт.
Крупа гречневая: 50 г
Баклажан: 1 шт.
Помидоры: 3 шт.
Горох стручковый: 50 г
Кориандр по вкусу
Перец черный
Кинза по вкусу
Способ приготовления: Обжарить на растительном масле куриные крылья и как только они зарумянятся с двух сторон — добавить овощи: крупно нарезанную свеклу и морковь, затем чеснок, острый тайский перец и репчатый лук. Дождаться когда овощи станут мягкими, добавить гречку и баклажан, нарезанный, как и большинство овощей, довольно крупно. Влить воду, проварить все в течение 15-20 минут, после чего добавить нарезанные дольками помидоры и стручковый горох. Приправить похлебку кориандром, солью и перцем: черным свежемолотым и острым тайским.Для украшения готового блюда использовать стручковый горох, нашинкованный соломкой и листья кинзы.
Автор рецепта: Григорий Калиниченко
Реклама