Овощная икра с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты: Баклажаны — 5 шт.
Кабачок — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лук зеленый — пучок.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать произвольно на кубики, сложить в глубокую тарелку, пересыпать солью, чтобы удалить лишнюю горечь и влагу.
2. Лук репчатый, очистить от кожицы, нарезать на кубики и покласть в чашу мультиварки, поставив в режим «Фри» (время 30 мин.). Обжарить в растительном масле до прозрачности. Готовить минут 5-7. Затем добавить баклажан, отжав или слив лишнюю жидкость.
3. Пока готовится баклажан, помыть кабачок, срезать кожицу, нарезать на кубики и добавить его к баклажану. Всё как следует перемешать, чтобы овощи пропитались растительным маслом.
4. Морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками добавить к овощам в мультиварке.
5. Помидоры побланшировать, нарезать произвольно и добавить в мультиварку.
6. Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки и перемешать. Это даёт не пригореть овощам и как следует пропитаться вкусами всех овощей.
7. Когда всё овощи добавлены и доведены до полуготовности, поставить режим «Суп», посолить, закрыть крышку и готовить не менее 30-40 мин. (У этой программы время приготовления больше). По желанию добавить черный молотый перец по вкусу.
Реклама