Праздничная овощная запеканка

Праздничная овощная запеканка
Ингредиенты: Цветная капуста — 700 г.
Морковь — 2 шт.
Зеленый горошек — 120 г.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Яйца — 4-5 шт.
Сыр — 150 г.
Мука — 3 ст.л.
Соль, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту вымыть и разделить на соцветия.
2. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.
3. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
5. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
6. Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
7. Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.
Реклама