Овощное рагу. постное и вкусное.

Овощное рагу. постное и вкусное.
Ингредиенты: Кабачки — 4 шт. (маленьких)
Перец сладкий красный — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка.
Картофель — 5 шт.
Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
Паприка сушеная — 1 ч.л.
Баклажаны — 2 шт. (не крупные).
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.
2. Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов.
3. Во время приготовления стараться не перемешивать рагу.
Реклама