Баклажаны — соте-по молдавски

Баклажаны — соте-по молдавски
Ингредиенты: Баклажаны — 2 кг.
Помидоры — 1 кг.
Лук — 4-5 шт.
Морковь — 4-6 шт.
Болгарский перец — 4-5 шт.
Растительное масло — 1 стакан.
Сахар — 100 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Петрушка — пучок.
Черный перец горошком — 5-8 шт.
Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болгарский перец кольцами, петрушку мелко нарезать.
2. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
3. В кастрюлю налить подсолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком.
4. Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
5. Это блюдо можно и закатать на зиму.
Реклама