Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Зелень петрушки и укропа, базилик — по 20 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
2. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.
3. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
4. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.
5. Готовое блюдо украсить зеленью.
Реклама