Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

Баклажаны фаршированные в соусе со сливками
Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт.
Масло сливочное — 40 г.
Соус молочный — 200 г.
Сыр твердый тертый — 40 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливки густые — 1 стакан
Сухари молотые — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
Мускатный орех молотый тертый — 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Половинки посолить и дать им полежать 30 минут, чтобы выделилась горечь. Потом промыть, запанировать в муке и обжарить.
2. Вынутую из баклажанов мякоть порубить, смешать с молочным соусом, яйцом, сыром, перцем, мускатным орехом.
3. Наполнить половинки баклажанов подготовленным фаршем.
4. Фаршированные баклажаны уложить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 7–8 минут.
5. Вытащив блюдо из духовки залить горячими подсоленными сливками.
Реклама