Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт,
Мясной фарш — 400 г,
Помидоры — 1 шт,
Репчатый лук — 1 шт,
Чеснок — 1 зубчик,
Соль,
Перец,
Тертый сыр,
Зелень,
Майонез.

Способ приготовления:
1. Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
2. Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.
3. Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
4. Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.
Реклама