Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Фарш из свинины и говядины — 300-400 г.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
2. Через 20-30 мин. слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
3. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить. При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.
4. Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин.
5. За 5-10 мин. до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
6. Готовые баклажаны украсить дольками помидоров и зеленью.
Реклама