Овощное рагу по-домашнему

Овощное рагу по-домашнему
Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт.
Цуккини — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Чеснок −2 зубчика.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Лимонные дольки — 5 шт.
Свежая зелень — пучок.
Специи — по вкусу.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
2. Помидоры, болгарский перец и лук также нарезать ломтиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок.
4. В масло добавить нарезанный лук и обжариваем где-то минут 5.
5. Затем добавляем остальные овощи, солим и обжариваем, иногда перемешивая.
6. Когда овощи выделят сок, накрываем крышкой и тушим минут 20.
7. За 5 минут до готовности добавляем чёрный перец и специи.
8. Украшаем дольками лимона и нарезанной свежей зеленью.
Реклама