Овощное рагу 

В Бирме овощное рагу, как и многие другие блюда, служит дополнением к отварному рису. Блюдо нужно говторить очень быстро, чтобы овощи не успели полностью приготовиться — в Бирме их едят полусырыми. Для этого все овощи нужно порезать заранее.
Ингредиенты:
Чеснок
Лук репчатый
Лук зеленый
Масло растительное
Картофель молодой
Баклажаны
Капуста китайская
Цуккини
Тыква
Фасоль зеленая
Ростки бамбука
Горох зеленый
Соус соевый
Перец белый молотый
Способ приготовления: Для начала нужно мелко нарезать чеснок, репчатый лук и несколько перышек зеленого лука. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить воды — овощи должны не зажариваться, а только тушиться. Выложить на сковороду чеснок и лук. Затем молодой картофель, нарезанный тонкими кружками. После него — баклажан, очищенный и тоже тонко нарезанный. Теперь очередь китайской капусты. Два-три листа нашинковать и отправить на сковороду. Затем — цукини, нарезанный тонкими кружками. Можно добавить немного спелой тыквы, нарезанной мелкими кубиками — она придаст блюду сладковатый привкус. Овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда овощная смесь на сковороде достигнет полуготовности — добавить зеленую стручковую фасоль, ростки бамбука и зеленый горошек (свежий или консервированный). Основной приправой к этому блюду является соевый соус — его нужно налить прямо на сковороду. Добавить немного белого молотого перца и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью — петрушкой или укропом.
Автор рецепта:
Реклама