Летнее овощное рагу с курицей

Летнее овощное рагу с курицей
Ингредиенты: Курица — 500-800 г.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молодой чеснок — 2 головки.
Капуста — 300 г.
Карри — щепотка
Сыр — 50 г.
Сметана — 120 г.
Зелень — петрушка, укроп.
Растительное масло — 1 ст.л.
Бульон — 100-120 мл.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить и обжарить на масле.
2. Добавить к курице нарезанные соломкой перец, лук и морковь. Посолить по вкусу. Молодой чеснок нарезать пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.
3. Очень мелко нашинковать капусту, посолить ее и выложить сверху на курицу с овощами.
4. Смешать тертый сыр со сметаной и полить этой смесью капусту.
5. Тушить еще под крышкой 10 минут. Готовое рагу посыпать зеленью.
Реклама