Салат «баклажаны слоеные»

Салат «баклажаны слоеные»
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Майонез — 100 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.
2. Также запечь и репчатый лук.
3. Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
4. На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5. Дать салату пропитаться (желательно на ночь).
Реклама