Канарская похлебка

Канарская похлебка
Ингредиенты: Чечевица — 200 г.
Лук- 2 шт.
Мякоть тыквы — 500 г.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Капуста белокочанная — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Сельдерей — 1 стебель.
Помидор — 1 шт.
Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) — 150 г.
Соль — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — кинза, петрушка.
Тмин — щепотка.

Способ приготовления:
1. Залить на несколько часов чечевицу.
2. В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.
3. Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.
4. Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
5. Дать хорошо протомиться овощам.
6. Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.
Реклама