Салат с корнем сельдерея и яблоком

Салат с корнем сельдерея и яблоком
Ингредиенты: Корень сельдерея — 1шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5-1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Для заправки:
Оливковое или растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть и обсушить.
2. Сельдерей и лук очистить.
3. Яблоко почистить от кожуры и удалить сердцевину.
4. Яблоко и сельдерей нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
5. Огурцы, перец также нарезать тонкой соломкой.
6. Лук нарезать четверть кольцами.
7. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
8. Все аккуратно перемешать, посолить и выложить в салатник, полить маслом.
Реклама