Салат из сельдерея и чернослива — для похудения

Ингредиенты: Стебли сельдерея — 3-4 шт.
Чернослив — 100 г.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Орехи кешью — 50 г.
Зелень петрушки и кинзы — по вкусу.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится.
2. Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче.
4. Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми.
5. Нарезать зелень кинзы и петрушки.
6. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфруктовый.
7. Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.
8. Салат из сельдерея и чернослива для похудения — лёгкий, но достаточно сытный, сочный и свежий.
Реклама