Чечевица с паприкой

Чечевица с паприкой
Ингредиенты: Чечевица красная — 250 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук-порей — 1 стебель.
Перец чили — 1 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Масло сливочное топленое — 2 ст.л.
Карри (порошок желтый) — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками.
3. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян, удалить плодоножку.
4. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджарить в нем лук, чеснок и перец.
5. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Реклама