Слоённый рисовый салат «триколоре»

Ингредиенты: Рис — 200 г.
Перец болгарский (зеленого и красного цветов) — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Мандариновые дольки — 2 маленькие баночки.
Майонез — 300 мл.
Красный перец — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Разделить на 3 части. Одну часть оставляем белым, другую часть перемешать с красным перцем, третью часть с карри.
2. Болгарский перец помыть, удалить хвостики и семечки, порезать кусочками или дольками. Лук порей нарезать колечками.
3. Салат выкладываем слоями: красный рис, зеленый перец, белый рис, красный перец, желтый рис, мандариновые дольки, майонез, Лук порей.
4. Украсить веточками красной смородины.
Реклама