Бычьи хвосты с чечевицей

Ингредиенты: Бычьи хвосты — 2 кг.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец чили — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Говяжий бульон — 600 мл.
Чечевица зеленая — 150 г.
Зеленый лук — несколько перьев
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Очистить лук и чеснок, нарезать мелко лук и нарезать чеснок тонкими ломтиками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно семена и мелко нарезать.
2. Промыть хорошенько бычьи хвосты, высушить, приправить солью и перцем. Обжарить в жаровне в горячем масле со всех сторон. Добавить лук, чеснок и перец чили, немного обжарить, всыпать горчицу и влить бульон. Варить на медленном огне около 2 часов.
3. Промыть тем временем чечевицу и отправить в сито стечь.
4. Вымыть зеленый лук и нарезать мелко.
5. За 40 минут до окончания варки хвостов добавить чечевицу.
6. Наконец, добавить зеленый лук, приправить солью, перцем, кинзой, соком лайма и щепоткой сахара по вкусу.
7. Для гарнира можно отварить рис.
Реклама