Ингредиенты:
Куриная грудка — 350-400 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Смесь перцев — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка.
Базилик сушенный — щепотка.
Карри — щепотка.
Соус Табаско — несколько капель.
Мед — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Грудку посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев со всех сторон.
2. Зубчики чеснока нарезать на дольки.
3. Сделать в куриной грудке произвольно проколы и начинить грудку дольками чеснока.
4. Маринад. В глубокую посуду влить соевый соус, соус чили и Табаско.
5. Всыпать сушеный базилик, иголочки розмарина, карри и острую паприку. Добавить мед. Перемешать маринад.
6. Погрузить в маринад куриную грудку, обмазав её маринадом со всех сторон. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
7. На фольгу налить оливковое масло. На масло уложить куриную грудку, полив ее остатком маринада.
8. Закрыть грудку фольгой, уложить ее на противень и поставить в разогретую до t 170 градусов духовку.
9. Через минут 30 фольгу открыть, и дать мясу подрумяниться.