Буженина по-домашнему

Буженину можно готовить и для праздничного стола, и для воскресного обеда. Очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И все, кого вы будете угощать этим мясом, будут просить у вас рецептик.

Нам потребуется:
свиная вырезка или шея — 1.5 кг
аджика — 160 г
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 3-4 шт
перец черный, перец красный, тмин, горчица в зренах по 1/2 ч.л. или 2 ст.л. приправы для свинины
соль — 1 ст.л.
сушеная зелень укропа, базилика, петрушки по вкусу и по наличию

Мякоть свинины обмыть и обсушить полотенцем. В чашке смешать специи. Лавровый лист измельчить. В смеси специй обильно обвалять мясо.

Обмазываем аджикой и измельченным чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

Для запекания используем фольгу или специальный пакет. Если используем фольгу, то плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Затем отворачиваем фольгу сверху и зажариваем еще 10-15 минут. Если используете пакет для запекания, то кладем в него мясо, делаем небольшой прокол и запекаем при такой же температуре 1 час.

Подаем горячим, порционными кусочками или холодным, порезав на тонкие пластики.




Если заметка Буженина по-домашнему оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







6 комментариев
Раздел: Закуски и бутерброды, Мясные блюда
Метки: аджика, Новогодние рецепты, свинина, чеснок
Реклама