Щука фаршированная

Вороне как-то бог послал кусочек сыра… Нет, дело было не так. Прислал мне папа рыбу-щуку. А я уже давно мечтала приготовить дома на праздничный стол такую красавицу и удивить домочадцев. Фаршированная щука безусловно украсит любой праздничный стол. Очень популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев. И я думаю, это заслужено. Красиво оформленная щука станет королевой на торжественном столе. А еще это необыкновенно вкусно.

Нам потребуется:
щука весом около 2-х кг
лук — 2 шт
сало свиное — 300 г
яйцо — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
молоко — 150 мл
хлеб — 14 булки
сыр — 200 г
соль, перец

Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.

Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Сковороду разогреть и вытопить сало.

Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.

Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.

Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.

Затем отрезаем голову и хвост.

Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.

Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.

Сыр порезать мелкими кубиками.

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.

Наполнить щуку фаршем.

Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.

Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. :)

Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.

А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом, свежими овощами, дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.



Если заметка Щука фаршированная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







5 комментариев
Раздел: Закуски и бутерброды, Рыбные блюда, Украшения и оформление
Метки: лук, молоко, Новогодние рецепты, рыба, сало, сыр, чеснок, яйцо
Реклама