Нам потребуется:
щука весом около
лук — 2 шт
сало свиное — 300 г
яйцо — 1 шт
чеснок —
молоко — 150 мл
хлеб — 14 булки
сыр — 200 г
соль, перец
Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Сковороду разогреть и вытопить сало.
Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.
Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.
Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.
Затем отрезаем голову и хвост.
Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.
Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.
Сыр порезать мелкими кубиками.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.
Наполнить щуку фаршем.
Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.
Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. :)
Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.
А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом, свежими овощами, дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.
Если заметка Щука фаршированная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
5 комментариев
Раздел: Закуски и бутерброды, Рыбные блюда, Украшения и оформление
Метки: лук, молоко, Новогодние рецепты, рыба, сало, сыр, чеснок, яйцо