Ингредиенты
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 90 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарная пудра и щепотка соли.
Способ приготовления
- Предварительно охладить яйца и отделить белок от желтка.
- Желтки взбить с 2/3 частями сахара.
- Добавить соль и постепенно ввести муку.
- Отдельно взбить белки в густую пену и очень аккуратно перемешать с белками, не давая пене опасть.
- Полученную массу необходимо поместить в кондитерский мешок и выдавливать полоски по 10 сантиметров на смазанный маслом противень.
- Подготовленное к выпечке печенье посыпаем сахарной пудрой и даем постоять в течение 10 минут.
- В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Затем еще раз посыпаем печенье пудрой и ставим в духовой шкаф. О том, что печенье готово, скажет изменение цвета до бежевого оттенка.
Видео приготовления печенья савоярди
Видео-рецепт: печенье савоярди