Рецепт печенья савоярди

Рецепт печенья савоярди

Ингредиенты

  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра и щепотка соли.

Способ приготовления

  • Предварительно охладить яйца и отделить белок от желтка.
  • Желтки взбить с 2/3 частями сахара.
  • Добавить соль и постепенно ввести муку.
  • Отдельно взбить белки в густую пену и очень аккуратно перемешать с белками, не давая пене опасть.
  • Полученную массу необходимо поместить в кондитерский мешок и выдавливать полоски по 10 сантиметров на смазанный маслом противень.
  • Подготовленное к выпечке печенье посыпаем сахарной пудрой и даем постоять в течение 10 минут.
  • В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Затем еще раз посыпаем печенье пудрой и ставим в духовой шкаф. О том, что печенье готово, скажет изменение цвета до бежевого оттенка.
Небольшой совет: в случае, если вам попалась некачественная мука, и тесто стало расплываться, добавьте полторы столовых ложки крахмала. Все. Печенья савоярди готово!
Видео приготовления печенья савоярди

Видео-рецепт: печенье савоярди

Реклама