Ингредиенты
- Савоярди – 260 гр.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Клубника – 400 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ликер Gran Marnier – 30 гр.
Способ приготовления
- Блендером взбить 350 гр. ягод с половиной сахара в однородную массу и добавить туда же Gran Marnier.
- Используя яйца и маскарпоне, отдельно приготовить крем так же, как в рецепте классического тирамису.
- Затем берем большую миску или форму и покрываем дно частью крема. Савоярди хорошо обмакиваем с двух сторон в смеси клубники и ликера и быстро выкладываем на крем плотно друг к другу.
- Полученный слой сбрызгиваем клубничным шейком и повторяем процедуру по выкладыванию крема, а затем пропитанного печенья.
- Сверху печенье еще раз покрываем оставшимся кремом.
- А вот оставшуюся целой клубнику режем на дольки и украшаем десерт. Убираем форму в холодильник не менее чем на четыре часа. После этого перед подачей к столу посыпаем сверху сахарной пудрой.
Купить настоящие савоярди за пределами Италии, конечно, возможно, но очень и очень сложно. Поэтому, раз мы все равно готовим десерт в домашних условиях с некоторыми допустимыми заменами, то, наверно и савоярди стоит испечь самим.
Основной рецепт савоярди выглядит примерно так —
Рецепт савоярди.