Помидорное «кольцо» и тартар из авокадо

Ингредиенты: Вареная ветчина — 200 г.
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Цуккини — 1 шт.
Хлеб — 4 куска
Помидорки-черри — по вкусу
Редиска — по вкусу
Салатный микс — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соус табаско — 3 капли
Соль — по вкусу.
Базилик — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать цукини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу).
2. Очистить авокадо. Мякоть выбрать ложкой и смешать со смесью цукини с ветчиной. До однородного состояния.
3. Спелые помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. Теперь приступить к сборке салата. На блюдо поставить кольцо (9 см) на дно положить ломтик хлеба (корочку срезать). Вдоль бортиков кольца выложить по кругу ломтики помидора.
5. Заполнить формочку смесью с авокадо. В центре оставить углубление. Оставшуюся ветчину мелко нарезать и заполнить ею углубление.
6. Снять кольцо.
7. Теперь просто нарезать помидорки-черри, редиску и украсить блюдо вместе с листьями зеленого салата! Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Реклама