Бутерброды для детей. детские бутерброды для улучшения аппетита.

Реклама
Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные
9-я страница











ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫдля улучшения аппетита








Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которых он не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д.

Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.

Для украшения на бутерброд положите кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т.п., на сладкие — варенье или орехи. Украшение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, животное и т.д.

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках (младшим детям использовать шпажки не рекомендуется). В их приготовлении могут принять участие и сами дети.






«Цветочки»
и «звездочки»

Ингредиенты:

80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника.


Приготовление


Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.





Бутерброды
с мозаикой из овощей

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, помидоры.


Приготовление


Маленькие ломтики белого хлеба подсушить в духовке. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук.
Массу вымешать и добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу, намазать ею подготовленный хлеб.
Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.






Бутерброды с яйцом «Солнышко»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.


Приготовление


Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток.
От кружочка сделать «лучики солнца» из рубленого яичного желтка.





Бутерброды «Парусник»
с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра.


Приготовление


Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки.
К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус).





Бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды.


Приготовление


На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза — ягодки.
Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост.






Бутерброды с овощами «Корзиночки»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.


Приготовление


Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине.
В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи.
Украсить веточками петрушки и укропа.





Бутерброды с сыром «Домино»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив.


Приготовление


Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху — кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино.





Бутерброды с колбасой «Деревья»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук.


Приготовление


Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки.
В качестве ствола положить стрелку зеленого лука.






Бутерброды с творогом «Снежная баба»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3-4 ст. ложки молока или сливок, 1,5 ст. ложки сахара, изюм.


Приготовление


Хлеб нарезать длинными ломтиками и намазать маслом. Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики, которые уложить на подготовленные ломтики хлеба, чтобы получилось изображение человечка (три шарика).
Изюминками обозначить рот, глаза и пуговицы.





Бутерброды с луком и колбасой «Автомобили»


Ингредиенты:

200 г хлеба ржаного, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец.


Приготовление


Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла, сверху уложить ломтик колбасы — «автомобильчик».
В качестве колес — маленькие кружочки лука, фар и окон — кусочки свежего помидора или сладкого перца.






«Красная кошка»

Ингредиенты:

60 г хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 долек помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.


Приготовление


Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок — ее туловище, кружок поменьше — голова, длинный ободок — хвост, две дольки — уши.
Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.





Бутерброды с ягодами «Корзиночки»

Ингредиенты:

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок или молока, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек ягод (земляника, малина, смородина, вишня), мед, орехи.


Приготовление


Ломтики хлеба намазать маслом, на края выдавить слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В серединку положить горкой ягоды кислые, посыпать сахаром или положить под них немного меда.
Сверху посыпать толчеными орехами.





«Грибы»

Ингредиенты:

80-90 г хлеба (получится 2 бутерброда в форме гриба), 10 г сливочного масла, 30-40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.), 30-40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.), зелень.


Приготовление


Вырезать из хлеба ломти в форме гриба, намазать маслом. На «ножку» намазать светлого масла, на «шляпку» — темного.
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.





«Кустарник»

Ингредиенты:

2 ломтя хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г салата из ветчины и колбасы, 5-6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.


Приготовление


Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста.
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.





«Цыплята»


Ингредиенты:

2 ломтя хлеба, 25 г сливочного масла, 2 чайные ложки пюре из шпината, укроп, петрушка, соль, 1 крутое яйцо, пара зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы.


Приготовление


Хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее.
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками желток сваренного вкрутую яйца так, чтобы больший кусочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову.
Из кусочков желтка или белка сделать хвост и лапы, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.