Грибы. грузинские блюда из грибов

Реклама
Раздел:
Грузинская кухня



30-я cтраница раздела







Грузинские блюда из овощей и грибов
ГРУЗИНСКИЕ ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА


ГРИБЫ
Грузинские блюда из грибов
























Опёнки вареные с орехами


Ингредиенты:



• 500 г грибов
2–3 луковицы
1–2 ст. ложки толченых
грецких орехов
1–2 зубчика чеснока
• з веточки кинзы
• вода
• соль по вкусу



Приготовление



Перебранные и промытые свежие
грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной
водой так, чтобы едва покрывала их,
и варить до полуготовности.

Вынуть грибы шумовкой, немного
остудить, отжать, мелко нарезать и
вместе с репчатым луком положить
в отдельную кастрюлю, влить туда
процеженный грибной отвар и варить
до готовности.
Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок,
шафран, мелко нарезанную кинзу и
через 3–5 минут снять с огня.








Шампиньоны, тушенные
с орехами


Ингредиенты:




• 500 г грибов
• 2 ст. ложки растительного
масла
• 1/2 стакана очищенных
грецких орехов
1–2 зубчика чеснока
• 1/4 стакана винного уксуса
• 4 веточки кинзы
• укроп
• соль по вкусу



Приготовление



Свежие шампиньоны тщательно
вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, солью,
зеленью кинзы и развести винным
уксусом.

Полученную массу добавить к
грибам, перемешать и через 5 минут
снять с огня.

При подаче блюда на стол посыпать
его укропом.








Шампиньоны
жареные
с винным
уксусом



Ингредиенты:



• 500 г грибов
1–2 луковицы
2–3 ст. ложки топленого
масла
1–2 ст. ложки винного
уксуса
• кинза
• соль по вкусу



Приготовление



Грибы тщательно почистить, промыть под холодной водой. Разложить на бумажном полотенце и дать
обсохнуть.
Подготовленные шампиньоны мелко нарезать, положить
на разогретую сковороду с маслом
и жарить до полуготовности, затем
добавить мелко нашинкованный
репчатый лук, соль, масло, перемешать и поджарить так, чтобы грибы
зарумянились.

Готовые грибы переложить на тарелку или блюдо, сбрызнуть винным
уксусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.








Шампиньоны,
жареные с
маслом и яйцами




Ингредиенты:



• 500 г грибов
• 1 луковица
• 3 ст. ложки топленого
масла
• 3 яйца
• зелень петрушки
• укроп
• соль по вкусу



Приготовление



Очищенные свежие шампиньоны
тщательно вымыть в холодной воде,
мелко нарезать.

На сковороде разогреть топленое
масло и поджарить грибы, чтобы зарумянились. Затем положить в грибы
мелко нашинкованный репчатый
лук, посолить и продолжать жарить,
прибавив масла.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной
петрушкой и укропом.
Потом залить
этой смесью грибы и держать на огне
до готовности яиц.

При подаче на стол посыпать кушанье укропом.









Грибы, тушенные
в сливках


Ингредиенты:



• 500 г грибов
• 50 г масла
1–1,5 стакана сливок
• 1 лавровый лист
• по 3 веточки зелени
петрушки и укропа
• 1 горошина черного перца
• корица
• гвоздика
• вода
• соль по вкусу



Приготовление



Перебранные свежие грибы промыть, залить кипятком и оставить на
2–3 минуты.
Затем вынуть из воды, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь
и через 10 минут залить кипящими
сливками.

Зелень петрушки и укропа связать
пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошиной черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с
грибами, добавив по вкусу соль.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить
грибы приблизительно 1 час.

Перед подачей на стол удалить из
кушанья пучок зелени и пряности.


СОВЕТ. Грибы не почернеют во время чистки, если их поместить в посуду
с холодной водой, куда добавлено немного уксуса.








Грибы, тушенные
с яйцами


Ингредиенты:



• 500 г грибов
• 200 г репчатого лука
• 3 яйца
• 2 ст. ложки сливочного
масла
• 2 веточки зелени
петрушки
• 1,5 л воды
• соль по вкусу



Приготовление



Свежие грибы сварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой.
Когда
вода стечет, грибы нарезать на доске
и прожарить в масле на сковороде.

Лук нашинковать и, спассеровав
в масле, соединить с грибами.
Яйца
взбить, смешать с мелко нарубленной
зеленью петрушки и залить грибы.

Тушить на медленном огне до готовности яиц.








Грибы, жаренные над
углями


Ингредиенты:




• 500 г грибов
• 1/2 стакана очищенных
грецких орехов
1–2 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
• воды
• винный уксус
• стручковый перец
• соль по вкусу



Приготовление



Над горящими древесными углями
поместить чистую металлическую решетку, на которую уложить подготовленные грибы, и жарить.
Очищенные
грецкие орехи тщательно истолочь
с чесноком, стручковым перцем, зеленью кинзы и солью, развести винным уксусом и холодной кипяченой
водой.

Жареные грибы переложить в
соответствующую посуду, залить
подготовленным ореховым соусом и
подать к столу.