Как делать цветы из конфет. букеты из конфет своими руками — продолжение 8

Реклама
Раздел:
СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
8-я cтраница главы «БУКЕТЫ из КОНФЕТ»






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда
Рекомендуем читать главу «БУКЕТЫ из КОНФЕТ» с 1-й страницы




БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Конфетные букеты своими руками
Букеты и композиции из конфет

Часть 8-я
Продолжение: как самостоятельно сделать букет из конфет
Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото


Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)
2 (основные технологии)
3
4
5
6
7
8
9
10 (букеты из фруктов)



Перед чтением этой страницы необходимо предварительно внимательно посмотреть стр. Основные приемы изготовления букетов из конфет.
Об оформлении подарков см.:
Как сделать красивые банты для подарков или украшений




Об украшении блюд смотрите разделы:
Украшение блюд
Карвинг


Шведский стол. УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
и другие




Мастер-классы
«Как делать различные цветы из конфет»
Часть 2-я








«Миник» — маленький конфетный букетик




























Конфетая ветка цветущей сакуры


















Конфетный цветок «Лилия»





Закрепляем конфету на шпажке, ни в коем случае не прокалывая ее (упаковка конфеты остается целой).





Вырезаем лепестки лилии. Ширина каждого лепестка 3-4 см, длина 8-10 см.







Лепестки вырезаем в форме лодочки.








В природе у лилий по 6 лепестков.






Вытягиваем края лепестков.









Выгибаем лепесток наружу, накручивая его на карандаш.








Растягиваем в форме чашечки основание лепестка.





Приклеиваем лепестки.






Придаем форму цветку.







Тейпируем стебель тейп-лентой или полоской гофробумаги.





Рисуем красками крапинки на лепестках. Лучше это делать на готовом цветке, когда окончательно сформирована форма лепестков.






Лилии могут быть белыми:





Лилии могут быть тигровыми:














Изготовление основы
для конфетного букета-лодочки






















Оформление горшочка для букета из конфет





Для декора горшочка понадобятся: салфетки и клей ПВА, разбавленный водой.





Мочим салфетки в ПВА и оклеиваем ими горшочек.
Не боимся образующихся складок, заломов — эта рельефность нам и нужна.
Если горшочек из гладкого пластика, то его предварительно можно пошкурить для лучшей адгезии клея.






Оставляем обклеенный горшочек сохнуть. Обычно для этого достаточно ночи у батареи или в другом теплом месте.








Покрываем горшочек краской.
Можно использовать акриловые краски, они водорастворимые и при высыхании не пачкают руки. Но надо учесть, что получается достаточно большой расход.
Есть более экономный вариант покрытия подкрашенным грунтом: 2 части водоэмульсионки, 1 часть клея ПВА и гуашь для цвета.





Покрывать горшочек краской можно кисточкой или поролоновой губкой, чтобы прокрасить все неровности.






Готовый горшочек с конфетным букетом:





Букет из конфет на бокале





Берем декоративный бокал объемом 2 литра и лист пеноплекса или пенопласта.





На пеноплексе рисуем окружность, равную по диаметру горлышку бокала.






Вырезаем из пеноплекса круг с диаметром на 1-1,5 см больше диаметра горлышка бокала.








Из круга вырезаем «грибок» с ножкой высотой 0,5-1 см и с диаметром, равным диаметру горлышка нашего бокала.
Эта «шляпка» должна достаточно плотно одеваться на бокал (но не до такой степени, чтобы ее раздавить).





У шляпки ножом обрезаем (скругляем) острые края, действительно превращая ее в «грибок».






Под тон букета декорируем шляпку полисилком.
Полисилк замечательно клеится на клеевой карандаш — так он не плавится как от горячего клея и не теряет цвета, как от других клеев.






Подбираем для декора букета материалы нужной цветовой гаммы.





Фото особенно красивой части декора:





В данном букете форму композиции задают ветки, поэтому именно с них начинаем сборку.
Ветки крепим в «шапку» проволочными скобами, для надежности дополнительно укрепляя их горячим клеем.






Еще немного времени, работы, терпения — и наш бокал готов украсить праздничный стол:








Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)
2 (основные технологии)
3
4
5
6
7
8
9
10 (букеты из фруктов)




Далее — Мастер-классы «Как делать различные цветы из конфет».
Часть 3-я



Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ