Пиццы с овощами. часть 2-я. изделиями .

Реклама
Раздел:Пиццы 13-я cтраница раздела ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ В разделе 76 рецептов Часть 2-я – рецепты 41-76 Содержание страницы:Пицца сладкая, со свеклой, луком и морковью Пицца острая, со свеклой, луком и морковью Пицца капустная Пицца капустная, под яичной заливкой Пицца с маринованной капустой Пицца со сладкой репой Пицца со свежими огурцами под сметаной Пицца с капустой под томатным соусом Пицца с капустой и кабачками Пицца с пикантными баклажанами Пицца с баклажанами и помидорами Пицца с картофелем и кабачками Пицца с солеными баклажанами и ветчиной Пицца с кабачками в сметане Пицца с тыквой и апельсином Пицца с тыквой и яблоками Пицца с тыквой и картофелем под майонезом Пицца с томатами и пикантным рисом Пицца с луком, из слоеного теста Пицца с черносливом и яблоками Пицца с помидорами, перцем и яйцами Пицца с помидорами, перцем и яйцами под майонезом Пицца с картофелем и морковью, залитая яйцом Пицца «Армстронг» Пицца картофельная с сыром Пицца с картофелем и зеленью под сырной заливкой Пицца «Кокотт» Пицца картофельная Пицца с розмарином Пицца с орехами и яблоками Пицца с помидорами Пицца быстрого приготовления Пицца «Фокачия» Пицца к ужину Пицца капустная, с орехами Пицца «Ассорти-альтернатива» 41. Пицца сладкая, со свеклой, луком и морковью Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, по 50 г репчатого лука и сахара. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать овощи соломкой и потушить их на сливочном масле. Заправить смесь сахаром и дать постоять. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее овощную смесь. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 42. Пицца острая, со свеклой, луком и морковью Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 100 г моркови, красной свеклы и сливочного масла, 50 г репчатого лука, соль, специи. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Нарезать овощи соломкой и потушить на сливочном масле. Заправить смесь специями и пряностями по вкусу. Дать настояться. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее овощную смесь. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 43. Пицца капустная Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее капусту. Посолить и приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 44. Пицца капустная, под яичной заливкой Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Нашинковать капусту соломкой. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее нашинкованную капусту. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить начинку. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 45. Пицца с маринованной капустой Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Потушить капусту на растительном масле до полуготовности. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить тушеную капусту. Посолить, добавить специи, Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 46. Пицца со сладкой репой Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г репы, 50 г сахара, 10 мл растительного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Репу отварить до полуготовности. Ложкой размять мякоть и смешать с сахаром, сформовать из теста лепешку, смазать ее маслом и выложить на нее сладкую кашицу из репы. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 47. Пицца со свежими огурцами под сметаной Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 400г свежих огурцов, 250мл сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать огурцы как можно более тонкими ломтиками. Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее колечки. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Залить огурцы небольшим количеством сметаны. Посолить, добавить специи. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 48. Пицца с капустой под томатным соусом Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 250 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Сформовать из теста лепешки, смазать сливочным маслом, выложить на нее капусту и залить томатным соусом. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 49. Пицца с капустой и кабачками Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 200 г белокочанной капусты и кабачков, 100 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленные овощи. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 50. Пицца с пикантными баклажанами Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 250 г баклажанов, 2 острых красных перчика, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать баклажанные колечки. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 51. Пицца с баклажанами и помидорами Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 150 г баклажанов и помидоров, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности со специями. Нарезать помидоры колечками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 52. Пицца с картофелем и кабачками Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 200 г картофеля и кабачков, 30 г пшеничной муки, соль, специи, 100 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать картофель и кабачки мелкими кубиками и потушить до полуготовности на растительном масле, слегка обваляв в муке. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 53. Пицца с солеными баклажанами и ветчиной Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 700 г баклажанов, 200 г ветчины, соль, специи, 120 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Нарезать баклажаны небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и залить смесью растительного масла и уксуса. Оставить на 3 ч. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее баклажаны и ветчину. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 54. Пицца с кабачками в сметане Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г кабачков, 120 г сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать кабачки маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кабачки. Посолить, добавить специи. Залить сметаной. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 55. Пицца с тыквой и апельсином Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, Юг сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Пропустить мякоть тыквы через мясорубку, очистить апельсин от корочки и цедры, размять и добавить к овощному пюре. Осторожно перемешать все с сахаром. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее смесь. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 56. Пицца с тыквой и яблоками Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 100 г сладких яблок, 50 г сахара, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Тыкву пропустить через мясорубку, яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и натереть на терке. Перемешать все с сахаром. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее полученную смесь. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 57. Пицца с тыквой и картофелем под майонезом Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 100 г мякоти тыквы, 200 г картофеля, соль, специи, 70 г сливочного масла, 250 г майонеза. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Нарезать тыкву и картофель кубиками и припустить на пару до полуготовности. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Залить майонезом. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 58. Пицца с томатами и пикантным рисом Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 г риса, 100 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Отварить рис в подсоленной воде, затем слегка поджарить его в растительном масле со специями. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее подготовленный рис. Нарезать помидоры кружочками и положить их сверху. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 59. Пицца с луком, из слоеного теста Для основы: 400 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 200 г сливочного масла. Для начинки: 400 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 500 г репчатого лука (лучше, если маленькие головки), 2 яйца, 100 г копченой корейки или грудинки, 50 г сливочного масла, немного зеленого лука, перец, соль. Для противня: 1 ст. ложка воды.       Приготовление       Замесить слоеное дрожжевое тесто. Слегка поджарить маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности, периодически добавлять по ложке теплую воду. Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Слегка сбрызнуть противень водой (этот тип теста нельзя смазывать маслом). Затем выложить тесто (оно должно подниматься до самых краев). Положить в отдельную миску сырые яйца, слегка взбить их, посолить, поперчить. Добавить тушеный лук, нарезанный зеленый и измельченную корейку или грудинку. Перемешать. Выложить эту массу ровным слоем на тесто. Затем добавить помидоры и посолить, Поставить изделие в разогретую духовку (200°С) примерно на 30 мин. 60. Пицца с черносливом и яблоками Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 250 г сладких яблок, 70 г чернослива, 50 г сахара, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, нарезать тонкими дольками и слегка присыпать сахаром. Измельчить чернослив и смешать с нарезанными яблоками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 61. Пицца с помидорами, перцем и яйцами Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 150 г помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перцы — такими же тонкими колечками. Сварить яйца вкрутую и тоже нарезать ломтиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 62. Пицца с помидорами, перцем и яйцами под майонезом Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 150 г помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла, 100 г майонеза. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перцы — такими же тонкими колечками. Сварить яйца вкрутую и тоже нарезать колечками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее начинку. Посолить, добавить специи и залить майонезом. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 63. Пицца с картофелем и морковью, залитая яйцом Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 картофеля, 50 г моркови, 2—3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Сварить картофель и морковь до полуготовности со специями. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные ломтиками овощи. Взбить яйца в густую пену и залить ими начинку. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности при средней температуре. 64. Пицца «Армстронг» Для основы: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 г сыра, 120 г муки, 150 мл молока, 4 картофелины, 2 яйца, 3 помидора, соль. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Развести муку с молоком, посолить и варить, при непрерывном помешивании, до загустения. После этого снять с огня и остудить. Пропустить через мясорубку картофель, добавить его в полученную массу. Туда же вбить яйца, всыпать тертый сыр и все как следует перемешать. Из дрожжевого теста сделать лепешки. В середину положить начинку и украсить помидорами. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин. 65. Пицца картофельная с сыром Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 250 г картофеля, 700 г сливочного сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. .      Приготовление       Отварить картофель до готовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сначала картофель, а затем — натертый сыр. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 66. Пицца с картофелем и зеленью под сырной заливкой Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г картофеля, по 100 г зелени петрушки и укропа и плавленого сыра, пряности, соль, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Нарезать картофель тонкими кружочками, мелко нарубить зелень. Поставить сыр на огонь, чтобы он расплавился. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные картофель и зеленью. Посолить, добавить специи, залить расплавленным сыром. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 67. Пицца «Кокотт» Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 300 г зеленого лука, 3 перепелиных яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Мелко порубить зеленый лук. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней лук ровным слоем. Залить его перепелиными яйцами. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 68. Пицца картофельная Для основы: 300 г муки, по 150 г сливочного масла и сметаны, соль. Для начинки: 5—7 картофелин, 2—4 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 4—6 помидоров, 200 г сыра, 50 мл растительного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Из муки, масла и сметаны замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень и раскатать его. Поверхность смазать желтком и выложить начинку. Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. На дно лепешки выложить картофель кольца сладкого перца, тонко нарезанные помидоры, а поверх них — измельченный чеснок. Посыпать все тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200—250°С 20 мин. 69. Пицца с розмарином Для основы: 500 г пшеничной муки, 30 г пивных дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1—2 ч. ложки измельченного розмарина, крупная и мелкая соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.       Приготовление       Высыпать муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, масло и замесить тесто, добавив необходимое количество теплой воды. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 ч (оно должно увеличиться в объёме в 2 раза). Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную мелкой солью. Высота теста не должна быть более 2 см. Примять слегка тесто указательным пальцем (должны остаться выемки от пальца по всему пирогу), посыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин. За несколько минут до готовности посыпать розмарином. 70. Пицца с орехами и яблоками Для основы: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 200 г масла, соль, 1/2 ч. ложки сахара. Для начинки: 4 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан очищенных орехов, соль, сахар. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Приготовить пресное тесто, смешав размягченное масло, сметану и муку. Хорошо замесить, дать постоять 20 мин. Затем раскатать корж, сделав бортики по краю противня. Выложить корж на противень, предварительно смазав его. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Орехи обжарить и немного измельчить. Смешать их с яблоками, выложить начинку на пиццу. Залить сметаной. Выпекать до готовности. 71. Пицца с помидорами Для основы: 400 г муки, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 70 г мускатного ореха. Для начинки: 500 г помидоров, 3—4 свежих огурца, 2 луковицы, 3 баклажана, специи. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление. Дрожжи развести теплым молоком, всыпать сахар. Вылить дрожжи в углубление, все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15—20 мин. Когда опара немного подойдет, добавить яйца, соль, тертый мускатный орех, растительное масло и снова поставить в теплое место на 20 мин — чтобы тесто подошло. Затем выложить его на противень, размять в виде лепешки и выложить на нее начинку. Первый слой — нарезанные кружочками баклажаны, второй — дольки свежих огурцов. На огурцы положить помидоры и колечки лука. Посыпать специями. Выпекать пиццу в предварительно разогретом жарочном шкафу в течение 20 мин. 72. Пицца быстрого приготовления Для основы: 150 г творога, 300 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо. Для начинки: по 3 соленых огурца и яйца, 2 моркови, 120 г майонеза. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.       Приготовление       Из творога, муки, молока и яйца сделать тесто и раскатать его на противне в виде лепешки. На нее выложить кружочки соленых огурцов, посыпать тертой морковью и тертыми яйцами. Все залить майонезом. Выпекать пиццу 5—7 мин при температуре 300°С. 73. Пицца «Фокачия» Для основы: 750 г муки, 200 мл теплой воды, 10 г сахара, 25 г дрожжей, 90 г сливочного масла, соль. Для начинки: 3—6 стручков сладких перцев, 2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Растворить в теплой воде сахар. Добавить дрожжи и дать постоять 15 мин. После этого положить сливочное масло. В забродившие дрожжи добавить муку, соль и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную жиром посуду и дать постоять 10 мин. Затем раскатать пласт размером 25х25 см и дать подняться в течение 20 мин. Выложить раскатанное тесто в форму для пиццы, кончиками пальцев вытянуть края. Кружочки баклажанов слегка обжарить и выложить на тесто. Перец и лук мелко нарезать и посыпать баклажаны. Ломтики сыра положить на перец с луком, верх закрыть дольками помидоров. Поставить пиццу в духовку и выпекать при средней температуре в течение 30 мин. 74. Пицца к ужину Для основы: 250 г муки, 20 г дрожжей, 300 г молока (или воды), 90 мл растительного масла, соль. Для начинки: по 200 г огурцов, помидоров и сливочного маргарина, 400 г картофеля, 60 г майонеза, яйцо, 50 г острого сыра, зелень петрушки и укропа. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Просеять муку через сито в глубокое блюдо и, сделав в центре углубление, покрошить в него дрожжи. Затем влить немного молока (3—4 ст. ложки) и тщательно перемешать. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15— 20 мин. По истечении этого времени добавить в него растительное масло, остатки молока и посолить. Тесто посыпать мукой и снова поставить на 40—50 мин в теплое место, чтобы оно подошло. Нарезать картофель на кубики, обжарить в сливочном маргарине и выложить на тарелку. Обдать помидоры кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы тоже нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Тесто раскатать на противне. Затем положить на него начинку в следующем порядке: сначала майонез, смешанный с яйцом, потом — огурцы, на огурцы — помидоры, а сверху — кубики картофеля. Всю массу посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставить пиццу в духовку на 20—25 мин. 75. Пицца капустная, с орехами Для основы: 500—600 г муки, 300 мл воды, 30 г дрожжей, 40 г сахара, соль, яйцо, 150 г маргарина. Для начинки: 100 г свеклы, 2 луковицы, 200 г капусты, 50 г сыра, 4 ст. ложки грецких орехов, яйцо. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.       Приготовление       Просеять муку. Растворить в 100 мл воды дрожжи, вылить их в муку. Добавить туда же яйцо, сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и, накрыв крышкой, дать постоять 40—50 мин. За это время тесто обмять 3—4 раза. Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Добавить в нее измельченные орехи. Лук, мелко нарезав, положить на сковороду и спассеровать на маленьком огне. Мелко порубить капусту и натереть сыр. Тесто выложить на противень и распределить его по всей поверхности. vПоложить на него 1 -м слоем капусту, 2-м — лук, 3-м — свеклу с орехами. Все посыпать сыром. Выложив начинку, сделать бортики из теста. Затем взбить яйцо, смазать им бортики пиццы и поставить ее в духовку на 30—40 мин. 76. Пицца «Ассорти-альтернатива» Для основы: 120 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 300 мл воды, 40 мл растительного масла, 15 г сахара, соль. Для начинки: 120 г любого риса, 2—3 маринованных огурца, по 4 стручка сладкого перца и спелых крупных помидора, по 100 г баклажанов или грибов (вешенок) и плавленого сыра, 1 морковь, по 2 средних луковицы и маленьких вилка цветной капусты, 40 мл растительного масла, соль, перец, специи, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, салата и укропа, майонез. Для противня: 1 ст. ложка жира.       Приготовление       Распустить дрожжи в теплой воде и поставить ненадолго в теплое место. Вбить в миску 2 яйца и еще один аккуратно отделенный белок, добавить сахар. После этого всыпать муку, размешать и, влив половину растительного масла, хорошо размять тесто. Оставить его в теплом месте на 30 мин и дать ему подойти. Раскатать тесто на столе в круг диаметром 20—25 см. Смазать противень оставшимся растительным маслом, выложить на него раскатанное тесто и поставить в теплое место. Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг, подсушить и переложить в большую сковороду. Добавить туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы, сладкий перец и баклажан, предварительно выдержанный в подсоленной воде для удаления горечи. Натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать репчатый лук. Спассеровать все вместе на растительном масле до полной готовности, всыпать любые специи, посолить и поперчить. Остудить и выложить на половину раскатанного теста. Для другой половины пиццы потушить цветную капусту, нарезанную небольшими кубиками, на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вареные яйца, мелко порубленный зеленый лук, петрушку и укроп. Посолить, поперчить и добавить специи, все перемешать. Дать этой начинке остыть и выложить ее на вторую половину пиццы. Первую половину начинки равномерно посыпать тертым плавленым сыром, а вторую обильно смазать майонезом. После этого фигурно зажать края и смазать их яичным желтком. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200—250°С (не открывать ее до полной готовности!) на 20—25 мин. В разделе «ПИЦЦЫ» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.