Рецепты — ежедневные и праздничные закуски. закуски из мясных продуктов — из ветчины, колбасы, сосисок.

Реклама
Раздел:Закуски
6-я страница


















Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет





ЗАКУСКИ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ









Рекомендуем ознакомиться:


Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи


КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ






Колбаса, жаренная с кабачками
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г кабачков, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Колбасу на резать крупными кусками.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5–7 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Кабачки и колбасу выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.




Закуска из колбасы и картофеля
Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и посолить. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части. Колбасу нарезать кружочками.
Колбасу и картофель выложить в блюдо, смазать майонезом, оформить солеными огурцами и подать к столу.




Ветчина с горчицей и тертым хреном
Ингредиенты: 300 г ветчины, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Ломтики ветчины выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, украсить веточками петрушки и подать к столу.




Сосиски с картофелем
Ингредиенты: 5–6 сосисок, 3–4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1–2 луковицы, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сосиски мелко нарезать.
Сосиски и лук обжарить в сливочном масле, смешать с картофелем, посолить, выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.




Сосиски, запеченные с сыром и яйцами
Ингредиенты: 5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 огурца, 2 чайные ложки муки, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут, затем выложить в блюдо, оформить кружочками огурцов и подать к столу.




Ветчина, жаренная в сухарях
Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.




Колбаса, жаренная с сыром
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками.
Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, обжарить каждый ломтик с одной стороны, перевернуть, положить сверху на колбасу ломтики сыра, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить в течение 3 минут.
Колбасу выложить в блюдо, положить поверх каждого ломтика кружочек помидора, смазать майонезом и подать к столу.




Закуска из колбасы и чеснока
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка зелени петрушки.
Приготовление
Майонез смешать с аджикой. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Колбасу нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.




Закуска из сосисок и зеленого лука
Ингредиенты: 5–6 сосисок, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Зеленый лук вымыть и нарубить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо.
Сосиски разрезать вдоль на 2 части, жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета, выложить на листья салата, смазать майонезом, посыпать зеленым луком и подать к столу.