Sc. навруз. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


23-я страница раздела









Навруз
МусульманскиеНАПИТКИ








Ширчой


Ингредиенты:

— 300 мл молока
— 30 г молотых грецких орехов
— 20 г сливочного масла
— 2 ч. л. черного чая
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Сухой чай положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1/3 объема воды.
Затем чай процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль и кипятить на слабом огне в течение 15 минут.

Подать к столу, положив в каждую чашку кусочек сливочного масла и щепотку молотых орехов.





Чай по-фергански


Ингредиенты:

— 6 ч. л. зеленого чая
— 3 ч. л. черного чая
— 3 ч. л. лимонного ликера
— 1 апельсин
— цедра и сок 1 лимона
— сахар по вкусу
Приготовление
Очищенный апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, полить ликером и поставить на сутки в прохладное место.
Смешать зеленый и черный чай, положить в заварочный чайник, залить 1 л кипящей воды, дать настояться 15 минут, затем остудить.
Добавить в заварку цедру и сок лимона, пропитанные ликером апельсины.





Напиток из груш и мандаринов


Ингредиенты:

— 4 груши
— 2-3 мандарина
— сахар по вкусу
Приготовление
Очищенные мандарины разделить на дольки.
С кожуры 1 мандарина снять верхний слой (цедру), мелко нарезать, прокипятить в 1 стакане воды, затем откинуть на сито.

В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, положить по вкусу сахар, перемешать, добавить цедру, очищенные и нарезанные кусочками груши, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
Достать из компота кусочки груш, разложить их по стаканам вместе с дольками мандаринов, залить компотом и подать к столу.





Напиток из айвы


Ингредиенты:

— 300 г айвы
— 150 г сахара
— 2 ст. л. виноградного вина
— сок 1/2 лимона
— корица на кончике ножа

Приготовление
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой, влить лимонный сок, довести до кипения.
Добавить сахар, корицу, варить до размягчения айвы, остудить и влить виноградное вино.





Облепиховый физ


Ингредиенты:

— 500 г облепихи
— 4 яичных белка
— сок 2 лимонов
— 1 стакан минеральной воды
— пищевой лед
— сахар по вкусу
Приготовление
Промытые ягоды облепихи залить 1 стаканом холодной воды, нагревать до температуры 80°С в течение 1 часа, после чего отжать сок.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать, влить облепиховый сок.
Взбить смесь в миксере, затем процедить через сито в фужеры, разбавить минеральной водой, положить кубики льда и подать к столу.