Кимчи набэ 

Набэ — это и специальная кастрюля, и название сваренного в ней супа, кимчи — острая пекинская капуста. Кимчи набэ — острый японский суп.
Ингредиенты:
Капуста пекинская: 20 г.
Лапша крахмальная: 15 г.
Творог тофу: 10 г.
Лук порей: 10 г.
Морковь: 5 г.
Корень бамбука: 15 г.
Тигровые креветки: 2 шт.
Готовый рыбный фарш: 10 г.
Маринованная пекинская капуста: 10 г.
Шиитаке: 10 г.
Концентрат рыбный: 5 г.
Паста перечно-томатная: 10 г.
Говядина: 30 г.
Лук репчатый: 15 г.
Мисо-паста: 10 г.
Способ приготовления: Этот суп готовят и подают на стол в порционном котелке. Чтобы блюдо имело эстетичный вид, ингредиенты следует закладывать в котелок в определенном порядке. На дно следует положить пекинскую капусту, порванную крупными фрагментами.

Далее — крахмальную лапшу, потом — творог тофу, зеленый лук, кольца порея, фигурные кружки моркови и корень бамбука. Продукты следует укладывать по окружности.

Далее в котелок положить нарезанные креветки, рыбный фарш, шиитаки и маринованную пекинскую капусту.

Бульон для супа следует готовить в отдельной посуде. Растворить мисо-пасту в воде, довести до кипения. После добавить туда рыбный концентрат, перечно-томатную пасту, размешать — и снова дать бульону закипеть.

Нарезать на тонкие полоски говядину, слегка обжарить с нарезанным луком и выложить в основной котелок.

Поставить котелок на огонь, влить бульон, нарыть крышкой и снова довести до кипения.

После этого снять крышку и установить котелок на таган со спиртовой свечой. Доварится суп прямо на столе.
Автор рецепта: Константин Ким
Реклама