Пицца «матиолло» 

Ингредиенты:
Томатная паста
1-ый вкус:
Цуккини
Петрушка
Креветки
Оливковое масло
Чеснок
2-ой вкус:
Моцарелла
Прошутто котто
Сыр Толеджо
Белые грибы
Петрушка
Сырный крем
Руккола
3-ий вкус:
Спек
Маскарпоне
Моцарелла
Базилик
Способ приготовления: Намажьте весь круг теста тонким слоем томатной пасты, отступая от края примерно 1 см, а затем узкими полосками из теста разделите его на три части.В первую пиццу выложите нарезанную средним кубиком Моцареллу, на нее — заранее обжаренные с петрушкой и солью цуккини и мелко нарубленные креветки, а сверху — целые сырые креветки, приправленные оливковым маслом с петрушкой и чесноком.В основу второй пиццы тоже положите Моцареллу, на нее — рулеты из прошутто котто с сыром Толеджо, сдобренные сырным соусом, и белые грибы.Третья пицца будет отличаться копченым вкусом, который придадут ей кусочки спека с Маскарпоне, засыпанные Моцареллой.Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 5-10 минут. Эту пиццу можно украсить свежей зеленью: петрушкой, рукколой и базиликом.
Автор рецепта: Винченцо Дилилло
Реклама