Пошаговый фото-рецепт шашлыка с имбирем | вторые блюда

Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые. В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак…
Ингредиенты:
700 г свинины (мы опять использовали шею)
кусочек корня имбиря примерно 2,5-3 см
соль по вкусу
2 крупных сладких перца
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
Соли по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа.
Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.

Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, т.к. над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

Приятного аппетита!
Реклама