Торт «вишня в шоколаде»

Торт «вишня в шоколаде»
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 35% — 200 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сыр Маскарпоне — 300 г.
Вишня консервированная — 800 г.
Вишневый сок — 250 мл.
Темный шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и какао-порошком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу, форму смазать маслом и испечь бисквитные коржи. Можно выпечь все тесто целиком, а потом разрезать на 4 части, либо выпечь коржи по очереди.
2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотной массы. Добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать всё до однородного состояния.
3. Каждый корж пропитать вишневым соком или компотом, смазать толстым слоем крема и проложить ягодами вишни.
4. Предварительно замороженный шоколад натереть на крупной терке и украсить верх торта. Добавить ягоды вишни.
5.
6.
7.
8.
Реклама