Домашнее виноделие. 20. сырьё для приготовления виноградных вин

Реклама
Раздел «Домашнее виноделие»




Вино из винограда (стр. 20-31)



20. Сырьё для приготовления виноградных вин








Качество виноградного вина зависит в основном от сортов
перерабатываемого винограда, климата данной местности, агротехники и
времени сбора.
Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но
лучше готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и
накапливающих большое количество сахара.


Химический состав некоторых сортов винограда, культивируемых в России



Сорт
Сахаристость (в процентах)
Кислотность(выражена в промилле, в граммах на литр)
Для производства какого вина пригоден сорт Алиготе
18-21
7-10
Столовое Баян ширей
16,8-19
7,2-8,5
-//- Белый круглый
16-17,2
7,0-8,0
-//- Сибирьковый
17-20
6,8-7,9
-//- Сильванер
19-21
7,5-9,5
-//- Буланый
17-21
4-7
-//- Саперави
23-25
8-10
-//- Красностоп золотовский
23-25
5-6,5
-//- Гарс Левелю
26-2S
5-6,5
Десертное Мускат белый
25-29
5,2-8,5
-//- Мускат Beнгерский
25-27
4-7
-//- Мускат розовый
25-29
6,5-9
-//- Совиньон
25-30
6-8
-//- Цимлянский
25-27
4,5-7
-//- Каберне
23-27
5,5-7,2
-//- Красностоп золотой
23-30
8-10
-//-