Вино из винограда (стр.
20. Сырьё для приготовления виноградных вин
Качество виноградного вина зависит в основном от сортов
перерабатываемого винограда, климата данной местности, агротехники и
времени сбора.
Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но
лучше готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и
накапливающих большое количество сахара.
Химический состав некоторых сортов винограда, культивируемых в России
Сорт
Сахаристость (в процентах)
Кислотность(выражена в промилле, в граммах на литр)
Для производства какого вина пригоден сорт Алиготе
Столовое Баян ширей
-//- Белый круглый
-//- Сибирьковый
-//- Сильванер
-//- Буланый
-//- Саперави
-//- Красностоп золотовский
-//- Гарс Левелю
26-2S
Десертное Мускат белый
-//- Мускат Beнгерский
-//- Мускат розовый
-//- Совиньон
-//- Цимлянский
-//- Каберне
-//- Красностоп золотой
-//-