Горячие бутерброды c мясом. гренки с мясными продуктами. как готовить горячие бутерброды

Реклама
Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные 26-я страница ГРЕНКИ (ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ)С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ Гренки с мясным фаршем и черносливом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г рубленого чернослива без косточек, соль по вкусу.         Приготовление       Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, рубленый чернослив без косточек и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики нарезанной булки или хлеба, поместить их на противень, смазанный маслом, и поставить на 8-10 мин в горячую духовку. Гренки подавать горячими. Гренки с колбасой Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 200 г колбасы, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.         Приготовление       Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во взбитые яйца, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. Затем подготовленные ломтики поджарить. Подавать горячими. Гренки с мясными продуктами и огурцами Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски, окорок), 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сыра голландского тертого, зелень.         Приготовление       Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной стороны. Мясные продукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Огурец мелко нарезать, отжать и соединить с мясными продуктами. Массу заправить майонезом, хорошо перемешать и нанести на обжаренную сторону гренков. Посыпать тертым сыром, уложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью. Гренки с рубленым мясом Ингредиенты: 200 г булки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертой булки, 200 г отварного мяса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.         Приготовление       Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанной булки, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими. Гренки с мясным фаршем Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 300 г мяса отварного, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.         Приготовление       Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Подавать горячими. Гренки-палочки с ветчиной и яйцом Ингредиенты: 200 г хлеба, 2 ст. ложки горчичного масла, 50 г ветчины, 1 крутое яйцо, соль по вкусу.         Приготовление       Хлеб нарезать полосками длиной 3-4 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон горчичным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке. Гренки с мозгами и тертым сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 30 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Очищенные от пленки мозги положить в посоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистой окраски, добавить мозги и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать гренки — поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8-10 мин. Подавать горячими. Гренки с ветчиной и яйцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.         Приготовление       Нарезать пшеничный хлеб одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, соединить их попарно, положив в середину по куску ветчины. Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из яиц, молока и муки и поджарить в масле. Подать горячими с салатом или соленьями. Гренки с печенкой и соусом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г печенки или 4 свиные почки, 1 стакан соуса. Для соуса: 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно одинаковой величины и обжарить в масле до образования румяной корочки. Кусочки печенки (или свиные почки) обжарить на сливочном масле (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. Гренки выложить на блюдо, поверх каждого положить ломтики печенки или по половинке почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, поджарить в большом количестве масла, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, развести мясным бульоном и прокипятить в течение 10-15 мин. Гренки с печенкой и луком Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г говяжьей печенки, 3 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Нарезать ломтиками говяжью печенку. Посыпать черным перцем, обжарить в растительном масле, а затем посолить. Нарезать кольцами репчатый лук и также поджарить в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить в молоко, а затем во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле. Разложить гренки на блюде, на каждый гренок положить по ломтику печенки, а на ломтики печенки по 1 чайной ложке поджаренного репчатого лука. Гренки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 8 средних помидоров, 1 средняя луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Сложить гренки в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы они не остывали. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить на масле так, чтобы половинки не развалились. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистой окраски. Колбасу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить обжаренные помидоры, посыпать луком, положить колбасу, сверху покрыть яичницей. Поперчить и накрыть рубленой зеленью. Подавать сразу. Гренки сложные с мясом и ливерной колбасой (рецепт великого итальянского композитора Россини) Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г вырезки, 50 г ливерной колбасы (или печеночного паштета), 2 ст. ложки сливочного маргарина, 3 средних помидора, 1/2 лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.         Приготовление       Вырезку нарезать (поперек волокон) на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном маргарине и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Сверху положить по ломтику ливерной колбасы или намазать печеночным паштетом, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки. Гренки с колбасой и солеными огурцами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или жира, 1 соленный или маринованный огурец, соль по вкусу.         Приготовление       Ломтики пшеничного хлеба смочить во взбитых яйцах, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова смочить во взбитых яйцах, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. Затем осторожно, пользуясь двумя вилками, положить ломтики на сковороду с разогретым жиром и поджарить их. Сверху уложить ломтики соленого или маринованного огурца. Подавать гренки горячими к овощному супу. Гренки с «пикантной смесью» Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.         Приготовление       Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную сторону намазать пикантной смесью. Украсить зеленью. «Пикантная смесь». Сыр, отварное мясо, корнишон, филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Гренки с бужениной, яйцом и перцем Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, красный молотый перец по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Буженину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, красный молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам. Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу.         Приготовление       Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить кетчупом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Гренки с жареной ветчиной и майонезом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.         Приготовление       Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на поджаренные в сале ломтики пшеничного хлеба. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и укропом. Гренки с бужениной и луком Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, 1 обжарить с обеих сторон в сковороде до образования I румяной корочки. Хранить теплыми. Буженину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать горчицей, обжарить на свином сале с обеих сторон, положить на хлеб, сверху положить поджаренный репчатый лук и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Гренки с ветчиной и луком Ингредиенты: 200 г булки, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 средних луковицы, горчица или томат-пюре и соль по вкусу.         Приготовление       Булку (городская, молочная, русская и др.) нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом-пюре, сверху положить кольца лука, а на них ломтики ветчины. Запекать в духовке. Гренки подавать горячими. Гренки с бужениной и яичницей Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г буженины, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 4 яйца, 1 ст. ложка мелкорубленого укропа.         Приготовление       Ломтики ржаного хлеба обжарить на сале в сковороде. Так же обжарить ломтики буженины. Приготовить из каждого яйца отдельно яичницу-глазунью. На подготовленные гренки положить буженину, на нее поместить яичницу-глазунью и посыпать мелкорубленым укропом. Гренки с мясными продуктами и яйцами Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, мясо копченое), 2 ст. ложки майонеза или 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, зелень.         Приготовление       Хлеб нарезать ломтиками и обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить мелко нарезанную ветчину, колбасу, копченое мясо. Все это соединить со взбитым сливочным маслом или майонезом и заправить лимонным соком. Полученной смесью намазать гренки с одной стороны. Украсить зеленью. Гренки с корейкой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г корейки, 3 средних помидора, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Корейку нарезать ломтиками, положить в хорошо разогретую сковороду и обжарить без жира. Затем снять со сковороды ломтики корейки, и в жире, вытопившемуся из грудинки, обжарить нарезанные кружочками свежие помидоры. Приготовить простые обжаренные гренки из пшеничного хлеба. На каждый гренок положить по ломтику корейки, сверху — по кружочку помидора, залить соусом, оставшимся от обжаривания помидоров, поперчить и поставить в духовку на 10 мин. Подавать гренки горячими. Гренки с ветчиной и сыром Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат-пюре, соль по вкусу.         Приготовление       Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать их горчичным или томатным маслом, сверху положить ломтик ветчины, а на нее ломтик сыра. Запечь в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать горячими. Гренки с ветчиной и яичницей Ингредиенты: 200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 2 ст. ложки сала топленого, 4 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.         Приготовление       Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см, обжарить их на сале. Сверху на подготовленные гренки уложить ломтик обжаренной ветчины, на нее — яичницу-глазунью и посыпать укропом. Гренки с ветчиной, яйцом и перцем Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчины, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, черный перец по вкусу.         Приготовление       Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подавать в горячем виде. Гренки с ветчиной, луком и зеленью петрушки 1-й вариант: 200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчины, 2 средних луковицы, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки         Приготовление       Нарезать хлеб на тонкие ломтики, обжарить с обеих сторон на сале до образования румяной корочки. Сверху уложить обжаренные ломтики ветчины (перед жаркой намазать горчицей), затем поджаренный лук и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. 2-й вариант: 2-й вариант. 200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 2 средних луковицы, перец черный.         Приготовление       Нарезать хлеб ломтиками, сверху уложить тонкие ломтики ветчины, на нее — лук репчатый, нарезанный кольцами. Посыпать перцем и запекать в духовке до тех пор, пока лук не прожарится. Гренки с мясными продуктами и томатной пастой Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски), 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сыра голландского тертого, перец молотый красный.         Приготовление       Мясные продукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку, заправить томатной пастой и перцем. Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить, покрыть приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гренки с ветчиной и черносливом Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г ветчины, 2 ст. ложки чернослива, зелень.         Приготовление       Хлеб нарезать на прямоугольные ломтики и обжарить с обеих сторон. Чернослив замочить, удалить косточки, ветчину нарезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить чернослив, завернуть рулетиком и укрепить бутербродной шпажкой. Уложить на подготовленные гренки и украсить зеленью. Гренки с жареной ветчиной и горчицей Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 3 ст. ложки топленого сала, 100 г ветчины, горчица, зеленый лук и укроп по вкусу.         Приготовление       Нарезать хлеб на тонкие ломтики, поджарить на сале. На гренки уложить ломтики обжаренной ветчины, предварительно смазанные горчицей. Сверху посыпать рублеными зеленым луком и укропом. Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 банка (250 г) майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки.         Приготовление       Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить, гренки покрыть смесью мелкорубленой ветчины, соленых огурцов и перца. Уложить на смазанный противень, залить майонезом и запечь в духовке в течение 10 мин. Подавать горячими, посыпав мелкорубленой зеленью.