ГРЕНКИ И БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.
Гренки с сыром
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра.
Приготовление
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с тертым сыром и яйцами
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.
Приготовление
Белый хлеб нарезать кубиками размером 1×1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой
Ингредиенты:
200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Эти гренки хорошо подавать на гарнир.
Гренки с сыром и перцем
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец.
Приготовление
Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки с сыром, желтками и пивом
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец.
Приготовление
Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Гренки с пивом
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты:
2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый хлеб.
Приготовление
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Гренки с плавленым сыром
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста.
Приготовление
Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.
Гренки с плавленым сыром, жаренные
Ингредиенты:
50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец.
Приготовление
Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
Гренки острые с сыром
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый острый красный перец, 1 желток, 4 чайные ложки сливочного масла.
Приготовление
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.
Тосты с сыром
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины,
Приготовление
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на нее — один—два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.
Бутерброды роттердамские
(голландский рецепт)
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 4 тонких ломтика нежирной ветчины, 4 ломтика сыра гауда, 2 помидора, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.
Приготовление
Обжарить ломтики белого хлеба с обеих сторон, намазать их маслом и слегка — горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем. Запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью.
Бутерброды с сыром
(голландский рецепт)
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра гауда, орехи или миндаль.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.
Бутерброды по-датски
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 50 г масла, 50 г сыра, 1/2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1 ст. ложка маслин.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. Вдоль каждого бутерброда положить полоску красного сладкого перца, по одну сторону от него — маслины, по другую — кружочки крутого яйца.
Бутерброды с плавленым сыром
Ингредиенты:
200 г белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 30 мл молока, 10 г сливочного масла, 10 г лука, мука, красный молотый перец, зеленый лук, укроп, соль.
Приготовление
Плавленый сыр растереть с маслом и соединить с приготовленным молочным соусом. В смесь добавить мелко нарезанные лук и укроп, красный перец, соль и все тщательно перемешать. Намазать массой обжаренные ломтики хлеба. При подаче на стол бутерброды посыпать зеленым луком и укропом.
Горячая сырная масса для бутербродов
(рецепт США)
Ингредиенты:
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тертого сыра, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
Приготовление
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тертый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде.