Масляные смеси. масло для бутербродов и закусок. блюда из масла.

Реклама
Раздел:Блюда из масла
1-я cтраница





МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ










Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Масло сырное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотка красного или черного молотого перца, 1 ст. ложка основного сметанного соуса.

Приготовление

Масло комнатной температуры смешать с остальными компонентами и взбить миксером или вручную.




Масло томатное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный жгучий молотый перец.

Приготовление

К взбитому маслу прибавить томатную пасту, растертый деревянной ложкой или протертый сквозь мелкое сито сухой творог, еще раз взбить, посолить и поперчить по вкусу.




Масло лимонное красное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 1 ст. ложка свекольного сока, 1 чайная ложка лимонного сока или раствора лимонной кислоты, щепотка ванилина, щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление

К взбитому маслу, помешивая, добавить остальные компоненты. В последнюю очередь влить свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету.





Масло грибное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 4 ст. ложки грибов, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, соль, перец.

Приготовление

Грибы, вареные или маринованные, мелко нарубить, добавить к взбитому маслу, посолить и поперчить, положить тертый на мелкой терке лук и ввести лимонный сок или уксус.




Масло ветчинное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 40 г нежирной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление

К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой ветчину, а затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу прибавить по вкусу.




Масло селедочное

Ингредиенты:

филе 2-х сельдей, 150 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, мелко нарубленный зеленый лук, 1 свежее или маринованное яблоко, 1–2 ст. ложки тертого сыра, рубленая зелень петрушки, укроп, сахар, соль, уксус.

Приготовление

Филе сельди дважды пропустить вместе с яйцом через мясорубку (предварительно промыв рыбу от рассола), смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить лопаточкой, чтобы получилась пышная масса. Затем добавить все остальные компоненты и перемешать.




Масло с сардинами

Ингредиенты:

15 г репчатого лука, 30 г сардин, 150 г сливочного масла, 20 г яблок, тертый мускатный орех, соль.

Приготовление

Нашинкованный репчатый лук поджарить на сливочном масле, охладить и вместе с сардинами протереть через сито. В протертую массу добавить размягченное сливочное масло, натертые яблоки, лучше всего антоновские, мускатный орех, соль и все хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Подать на стол в салатнике.
Использовать для бутербродов, холодных закусок, а также подавать к отварному картофелю.




Масло с рыбными консервами

Ингредиенты:

200 г рыбных консервов (в томатном соусе или масле), 1 ломтик черствой булки (50 г), 100 г сваренного яблока, 100 г сливочного масла, соль, сахар, 2 ст. ложки молока.

Приготовление

Рыбные консервы, ломтик черствой булки, вымоченной в молоке и сваренное яблоко протереть через сито. Полученную массу положить в растертое добела сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу и все растереть до образования однородной пышной массы. Подать как холодную закуску или использовать для украшения рыбных блюд.




Масло с анчоусами

Ингредиенты:

10 г каперсов и корнишонов, 30 г анчоусов, 1 вареный желток, 150 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, соль, красный острый перец.

Приготовление

Растереть в ступке и протереть через сито изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, вареный желток. В протертую смесь положить размягченное сливочное масло, взбить деревянной лопаткой. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль по вкусу, снова хорошо перемешать и переложить в салатник. Подавать к холодным мясным блюдам.




Масло с красной рыбой

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 80 г семги или лососины, 10 г мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать до однородного состояния с протертой сквозь сито или пропущенной через мясорубку семгой или лососиной и мелко изрубленной зеленью петрушки. Полученную массу охладить и подать на стол как закуску.




Масло яичное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец, тертый хрен.

Приготовление

Масло взбить вместе с яичным желтком, добавить мелко нарубленные белок и зелень, посолить. Более острый вкус маслу придадут перец и тертый хрен.




Масло зеленое

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, соль.

Приготовление

Листья зелени хорошо промыть, обварить кипятком, обсушить, мелко нарубить и смешать с маслом. Затем зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в целлофан и положить в холодильник. Перед употреблением нарезать круглыми ломтиками.




Масло чесночное

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 3 дольки чеснока, соль.


Приготовление

Чеснок растереть с солью. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.




Масло с хреном

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль.

Приготовление

Растереть добела сливочное масло, добавить натертый хрен, соль по вкусу и растереть до образования однородной массы.
Подавать в салатнике к мясным блюдам.




Масло витаминное

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 80 г моркови, 50 г корня сельдерея, соль, лимонный сок.

Приготовление

Овощи очистить и мелко натереть. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.