Пицца с курицей. пиццы с мясом птицы.

Реклама
Раздел:Пиццы
8-я cтраница раздела






ПИЦЦЫ С МЯСОМ ПТИЦЫВ разделе 17 рецептов










Содержание страницы:Пицца «Уникальная»
Пицца «Воскресная»
Пицца «Чародейка»
Пицца «Необычная»
Пицца «Утренняя»
Пицца с курицей и майонезом
Пицца с курицей и сыром
Пицца с копченой курицей
Пицца с куриным филе
Пицца «Нестандартная»
Пицца «Элегант»
Пицца «Меркурий»
Пицца «Завтрак аристократа»
Пицца с индейкой
Пицца «Дели»
Пицца с куриной печенью
Пицца «Керолайн»



1. Пицца «Уникальная»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 4 цыпленка, по 50 г топленого масла и муки, 2 луковицы, б помидоров, 90 г майонеза, 100 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление Обжарить цыплят на топленом масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук, смешанный с мукой. Переложить цыплят в кастрюлю, сверху положить обжаренный лук с мукой. Добавить измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Затем остудить их, отделить косточки, а мясо нарезать мелкими кусочками, добавить сыр. Перемешать начинку, чтобы все продукты распределились равномерно.
Из дрожжевого теста сделать несколько круглых лепешек, в середину каждого положить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин. Перед подачей полить блюдо майонезом.






2. Пицца «Воскресная»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: курица, по 90 г сливочного масла и майонеза, 4 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г фасоли, 50 мл белого вина, 120 г сметаны, 500 мл бульона, лавровый лист, перец, 100 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Нарезать на маленькие кусочки курицу, обжарить ее до золотистой корочки, влить бульон, положить приправы, специи и тушить на медленном огне до мягкости. Добавить фасоль и продолжать тушить. Незадолго до готовности добавить сметану.
Из дрожжевого теста сделать несколько круглых лепешек, в середину проложить начинку.
Запекать пиццу в духовке при умеренной температуре. Перед подачей полить майонезом.






3. Пицца «Чародейка»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г отварной курицы, 60 г сливочного масла, 170 мл молока, 4 яйца, 120 г сметаны, петрушка, мускатный орех, 2 ломтика хлеба, 4 помидора, 100 г сыра, соль.
Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление Пропустить курицу через мясорубку 3 раза. В последний раз к фаршу добавить хлеб, предварительно размоченный в молоке. Затем смешать с фаршем масло, желтки яиц и мускатный орех. Все как следует перемешать. Взбить белки, добавить соль и полученную массу ввести в фарш.
Из дрожжевого теста сформовать лепешки, в середину положить фарш. Посыпать мелко нарезанным сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С 15 мин. Перед подачей можно украсить блюдо помидорами.






4. Пицца «Необычная»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г мяса курицы, 200 г свежих грибов, 2 помидора, 100 г сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Пропустить мясо через мясорубку. Грибы нарезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле. Измельчить лук, обжарить его, затем всыпать в грибы и тушить до готовности. Положить грибы в куриный фарш и как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину уложить фарш.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200°С 20 мин. Перед подачей полить кушанье майонезом, украсить ломтиками помидоров и добавить кетчуп.






5. Пицца «Утренняя»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 1 кг утки, 150 г сливочного масла, морковь, петрушка, укроп, 30 мл столового уксуса, 30 г муки, 300 г чернослива, 750 мл воды, 200 г сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, 2 помидора, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление Нарезать утку мелкими кусочками, добавить нашинкованную морковь. Сложить утку и морковь в сковороду, влить воду, посолить и тушить 40 мин. Размочить чернослив в воде, разложить его в мясо, ввести муку и уксус. Тушить утку до готовности.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить начинку. Посыпать мелко нарезанным сыром.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 25 мин. По готовности украсить пиццу майонезом, кетчупом и помидорами.






6. Пицца с курицей и майонезом
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3–4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2–3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.







7. Пицца с курицей и сыром
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2–3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3–0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25— 30 мин.






8. Пицца с копченой курицей
Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Замесить пресное тесто. Раскатать круглый, овальный или прямоугольный корж (по размеру противня) толщиной 1 см, положить его на противень, смазанный жиром.
Сверху разложить мелко нарубленную копченую курицу и нарезанные кольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать пиццу 30–40 мин при температуре 200—220°С.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.






9. Пицца с куриным филе
Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.
Для начинки: 400 г куриного филе, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.
Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15–20 мин в духовой шкаф.
Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.






10. Пицца «Нестандартная»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г печени, луковица, морковь, корень петрушки, 1 л воды, 60 г майонеза, 200 г тертого сыра, 3 помидора, соль, перец.
Для соуса: по 30 г маргарина и муки, 150 г сметаны, 2 соленых огурца, укроп.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Все приправы и овощи, нарезанные мелкими кусочками, залить водой и тушить несколько минут. Положить печень и варить на медленном огне до полуготовности. Затем вынуть ее, нарезать на куски. В бульон положить мелко нарезанные огурцы, сметану и укроп.
Из дрожжевого теста сделать круглые лепешки, в середину уложить начинку, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 220°С в течение 15–20 мин.






11. Пицца «Элегант»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г печени, по 50 г муки и сливочного масла, 1 яблоко, 1 луковица, 3 апельсина, 90 г сметаны, зелень, соль, перец.
Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление Нарезать печень ломтиками, обвалять в муке, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки. Посолить. Отдельно в маргарине потушить мелко нарезанные лук, яблоки и апельсины, добавить сметану. Обжаренную печень пропустить через мясорубку и добавить во фруктово-овощную смесь.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш, украсить ломтиками фруктов и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.






12. Пицца «Меркурий»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г печени, 150 мл растительного масла, 30 г муки, по 4 луковицы, помидора и дольки чеснока, зелень, 100 г тертого сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Нарезать печень мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, чеснок натереть на терке. Пропустить печень через мясорубку, добавить тертый чеснок, все как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину разложить фарш из печени, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15— 20 мин. Перед подачей украсить кушанье помидорами, полить майонезом и кетчупом.






13. Пицца «Завтрак аристократа»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 10 гусиных печенок, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г свежих грибов, 90 мл сухого вина, 4 помидора, 200 г сыра, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Очистить от пленок печень, обвалять в муке, намазать взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем добавить вино и несколько минут потушить. Грибы обжарить и нарезать мелкими кусочками. Затем смешать измельченную печень с грибами.
Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку. Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С. Перед подачей украсить свежими помидорами, нарезанными ломтиками.






14. Пицца с индейкой
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 600 г грудки индейки, 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г тертого сыра честер, соль, молотый черный и красный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать в слой толщиной 0,5 см и выложить на противень, смазанный жиром.
Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить нарезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить. Выложить на тесто томаты, затем — мясо, овощи, сыр и запечь.






15. Пицца «Дели»
Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г консервированного печеночного паштета, по 50 г сливочного масла и майонеза, по 100 г сметаны и сыра, 2 яйца, 4 помидора, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление Добавить в паштет сливочное масло, яйца, сыр и все как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку и украсить помидорами.
Запекать пиццу в духовке при температуре 180°С 10 мин. Перед подачей полить майонезом.






16. Пицца с куриной печенью
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.
Нарезать печень небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печень. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
Запекать в заранее разогретой духовке 20–25 мин. К столу пиццу подавать горячей.






17. Пицца «Керолайн»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 1 рябчик, 60 мл растительного масла, 200 г сыра, 5 помидоров, 1 небольшая луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление Удалить с рябчика перья, разделать тушку. Затем разрезать ее на куски и варить на медленном огне. Когда мясо станет мягче, добавить мелко нарезанный лук, петрушку и морковь. Варить до готовности, потом пропустить через мясорубку.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш из рябчика и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 20 мин.




В разделе «ПИЦЦЫ» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.