«Справочник самогонщика»
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА И ВОДКИ
Часть I. Приготовление самогона
Технология приготовления самогона в домашних условиях
Приготовление самогона — сложный технологический процесс взаимодействия многих компонентов, требующий соблюдения температурного режима на отдельных этапах.
Можно выделить следующие основные этапы данного процесса:
1) выбор и подготовка исходного сырья
2) брожение
3) перегонка
4) очистка самогона
5) «облагораживание», т.е. придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.
Помните, что мутный самогон с «дурным» запахом и вкусом — результат небрежного отношения к технологическим требованиям, предъявляемым на всех без исключения этапах приготовления. Портят вкус и запах самогона содержащиеся в нем ядовитые сивушные масла, являющиеся нервно-паралитическими ядами.
«Цель оправдывает средства» — универсальная формула, применимая к любой жизненной ситуации, включая процесс приготовления качественного самогона, нужно только учесть, что понятие «средства» выходит за рамки материальных затрат и подразумевает также комплекс мер по соблюдению технологии приготовления на всех стадиях.
Далее в разделе подробно осветим все ключевые моменты на каждом этапе технологического процесса приготовления самогона.
>