Суфле из творога. творожные суфле

Реклама
Раздел:Блюда из творога
12-я cтраница





ТВОРОЖНЫЕ СУФЛЕ
(для детей и взрослых)









Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Суфле из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 2/3 стакана сметаны, 6–7 яиц, 40 г масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 cm, ложка панировочных сухарей, 1,25 стакана молока или сливок, ванилин, соль.

Приготовление

Творог протереть, соединить с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавить муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно ввести в подготовленный творог.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и смазать смесью из сметаны и оставшейся части желтков. Запечь в духовке 15–20 мин. Молоко или сливки подать отдельно.




Суфле творожное

Ингредиенты:

400 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 20 г масла, мед.

Приготовление

Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.




Суфле творожное с яблоками или абрикосами

Ингредиенты:

300 г творога, 300 г очищенных, тертых яблок или мелко нарезанных спелых абрикосов, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г молотых грецких или лесных орехов, 50 г масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление

Творог протереть и смешать с тертыми яблоками. Растопленное, охлажденное масло хорошо вымешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно пeремешать, добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар, манную крупу, молотые орехи, изюм и крепкую пену из взбитых белков. Этой массой на 3/4 заполнить смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25–30 мин. При подаче на стол полить фруктовым сиропом.




Суфле творожное (паровое)

Ингредиенты:

500 г творога, 4–5 морковок, 5 яиц, 30 г масла, 2/3 стакана манной крупы, 1,3 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, соль.

Приготовление

Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поместить на водяную баню, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку.
Перед подачей на стол полить сметаной или сладким фруктовым соусом.




Суфле заварное творожное

Ингредиенты:

400 г творога, 200 г сметаны, 4,5 чайных ложек муки, 6 чайных ложек сахара, лимонная цедра, 3 яйца, масло.

Приготовление

Творог протереть, сметану, постоянно размешивая, вскипятить с мукой. Остудить, всыпать сахар, цедру лимона, вбить желтки. Соединить с творогом, размешать, добавить взбитые белки, вновь осторожно перемешать. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, запечь в духовке. Подать с вареньем или сливками.




Суфле лимонно-творожное

Ингредиенты:

250 г творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сиропа, 50 г изюма.


Приготовление

Творог, сахарную пудру и лимонный сироп взбить в миксере в течение 2 мин. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.




Суфле творожное с печеньем
(паровое)

Ингредиенты:

500 г творога, 80 г печенья, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 40 г масла, 2/3 стакана сметаны.

Приготовление

Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5–10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.




Суфле творожное с вишневой подливкой
(паровое)

Ингредиенты:

500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 40 г масла, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 5 ст. ложек сушеной вишни, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление

Манную крупу засыпать в кипящую воду, сварить кашу и охладить ее. Творог протереть, соединить с кашей, желтками яиц, сахаром и растопленным маслом, все хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в формочки, смазанные маслом, и варить на пару до готовности.
Из вишни, воды, сахара и крахмала сварить кисель. При подаче на стол суфле полить горячим киселем.




Суфле из гречневой крупы и творога

Ингредиенты:

500 г творога, 1 стакан гречневой крупы, 4 стакана молока, 200 г масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, соль.

Приготовление

Творог протереть. Гречневую крупу измельчить, просеять через сито, положить в кипящее молоко с маслом (50 г) и при непрерывном помешивании варить на слабом огне. Готовую кашу охладить, соединить с протертым творогом, желтками, сахаром, солью и все тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки.
Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое суфле полить растопленным маслом и подать на стол.




Суфле творожное с курагой и орехами

Ингредиенты:

500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2–3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны.

Приготовление

Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить.
Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.





Суфле из творога с цукатами

Ингредиенты:

400 г творога, 4 яйца, 1/4 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 150 г цукатов, масло, панировочные сухари.

Приготовление

Творог отжать и протереть. Добавить желтки, растертые с сахаром и сметаной, взбитые белки, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Отдельно подать сливки.