Творожные кремы. блюда из творога 14.

Реклама
Раздел:Блюда из творога
14-я cтраница





ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ










Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Крем с зеленым луком

Ингредиенты:

450 г мягкого творога, 200 г сливочного масла, пучок зеленого лука, соль, сметана.

Приготовление

Слегка размягченное масло взбить в пену миксером, постепенно прибавляя протертый через сито творог, посолить. Затем разбавить полученную массу сметаной до нужной консистенции и замешать в крем мелко нарезанный зеленый лук.




Крем творожный с редиской

Ингредиенты:

1 редиска средней величины, соль, 100 г мягкого творога, 250 г белого йогурта, молотый черный перец, 2 веточки укропа.

Приготовление

Очищенную, хорошо вымытую редиску натереть на крупной терке, посолить и дать отстояться. Творог взбить с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Из посуды с редиской слить жидкость, смешать ее с творогом, добавить перец, положить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Украсить укропом.





Крем русский

Ингредиенты:

300 г мягкого творога, 100 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны, молотый красный перец, соль.

Приготовление

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить натертый на терке лук, чеснок, перец, соль и разбавить сметаной. Оставить на 2–3 ч в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом.




Крем творожный соленый

Ингредиенты:

200 г творога, 2–3 дольки чеснока, 80 г зеленого сыра, 1/4 стакана сливок, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить растертый с солью чеснок, зеленый сыр, взбитые сливки, соль и все хорошо перемешать. Подать на гарнир к холодной закуске или использовать для бутербродов.




Крем творожный сладкий

Ингредиенты:

200 г масла, 150 г сахарной пудры, 150 г творога, ванилин.

Приготовление

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5—б приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.




Крем творожный со сливками и какао

Ингредиенты:

130 г творога, 250 мл охлажденных сливок, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 100— 150 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.




Крем творожный со сметаной

Ингредиенты:

150 г творога, 2 ст. ложки (с верхом) сахара, ванильный сахар, 250 г сметаны, 250 г ягод (свежих или из варенья) — клубники, малины, земляники.

Приготовление

Творог растереть с сахаром и щепоткой ванильного сахара, добавить взбитую сметану (взбивать 5 мин) и ягоды, перемешать, охладить и все хорошо взбить миксером.




Крем сливочно-творожный

Ингредиенты:

400 г мягкого творога, 100 г сливок, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных абрикосов, 100 г взбитых сливок.

Приготовление

Протертый творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем в десертные тарелки и украсить компотом из абрикосов и взбитыми сливками.




Крем творожный ягодный

Ингредиенты:

250 г мягкого творога, 100 мл сливок, 50 г сахара, 100 г малинового пюре, 100 г взбитых сливок.

Приготовление

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, ягодное пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по приготовленным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными ягодами.




Крем творожный с орехами

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 300 г творога, 5 cm, ложек сливок или сметаны, ванилин или цедра лимона, 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или миндаля, соль, 2 ст. ложки свежих или консервированных ягод.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахарным песком до получения однородной массы, затем массу смешать с протертым творогом и взбитыми сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить по вкусу ванилин или лимонную цедру и соль. Готовый крем разложить в тарелки и посыпать мелко нарезанными орехами или миндалем. Перед подачей на стол украсить крем свежими или консервированными ягодами (земляникой, малиной и пр.).




Крем творожный со взбитыми сливками

Ингредиенты:

400 г творога, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 200 г взбитых сливок, щепотка ванилина, лимонная цедра, орехи, изюм.

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой протертый творог, ошпаренный изюм и измельченные орехи (после прогревания оболочка с ядер легко отходит). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить.
Если крем надо сохранить более длительное время, следует подмешать в массу разведенный желатин.




Крем творожный слоеный

Ингредиенты:

400 г творога, 100 г сахара, 1–2 яйца, 2 ст. ложки повидла, 1 ст. ложка порошка какао, 1/2 лимона, соль.

Приготовление

Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 части. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру или ванильный сахар и 2 столовые ложки лимонного ликера. Уложить слоями в стеклянную посуду. Крем готовить непосредственно перед подачей на стол.




Крем из творога с апельсинами

Ингредиенты:

2 апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка, 200 г творога, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление

Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсинов, заправить взбитыми сливками, охладить. При подаче украсить апельсином, нарезанным кружочками.