Готовим блинчики с мандаринами.

Готовим блинчики с мандаринами.
Ингредиенты: Блинчики:
Мука — 150 гЮ
Соль,
Сахар — 2 ст.л.,
Яйца — 2 шт,
Молоко — 350 г,
Растительное масло,
Цедра апельсина.
Начинка:
Сливочное масло — 70 г,
Мандарины — 5 шт,
Сахар — 7 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваются при помощи веничка, после чего к ним добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается. В тесто вводится мука с молоком, все тщательно перемешивается.
2. Цедра половины апельсина натирается на мелкой терке и добавляется к тесту, после чего к нему добавляется растительное масло и все это тщательно перемешивается.
3. Блинчики обжариваются на сковороде.
4. Мандарины очищаются от кожуры, делятся на дольки, которые разрезаются пополам.
5. На сковороду выкладывается сливочное масло. Подождите, пока оно немного растопится, после чего добавляем туда сахар. Как только сахар растворится, можно выкладывать ломтики мандарина. Все это обжаривается за две минуты с обеих сторон.
6. Каждый блинчик делится пополам, куда укладывается немного ломтиков мандарина. Блинчики закрутить при помощи трубочки.
Реклама