Говяжий стейк с корочкой из костного мозга 

Костный мозг широко используется в кулинарии, в основном в качестве наполнителя для фаршированных блюд.
Ингредиенты:
Вырезка говядины: 200 г
Мозг костный: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Сухари панировочные: 100 г
Сельдерей: 200 г
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить стейк с корочкой из костного мозга, мясо нужно отбить, поперчить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон.

Костный мозг вынуть из костей.

Положить его в миску, добавить мелко нарезанный лук, зелень и панировочные сухари. Всё тщательно перемешать и размять.

Положить смесь на обжаренный стейк. Теперь можно отправить мясо в горячую духовку на 5 минут.

Для гарнира нарезать сельдерей кружками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, смазать растительным маслом и обжарить.

На тарелку выложить кружки сельдерея, на них — запечённый стейк. Мясо покрыть листками рукколы, вокруг щедро полить черносмородиновым соусом. Украсить блюдо веточками свежей смородины.
Автор рецепта: Илья Сидорин
Реклама