Драники с красной икрой 

Традиционное белорусское блюдо, распространенное в странах Восточной Европы.
Ингредиенты:
Картофель: 3 шт.
Яйцо: 1 шт.
Масло растительное: 100 мл
Масло сливочное: 50 г
Икра красная: 100 г
Сметана: 100 г
Укроп: 3 ветки
Способ приготовления: Очищенный картофель натереть на тёрке и отжать сок. Переложить в миску, добавить желток, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду c растительным маслом и выложить сформированные столовой ложкой драники.

Обжарить драники с двух сторон. В конце жарки добавить сливочное масло, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На тарелку поставить стопку с соусом, выложить драники и красную икру. В качестве соуса можно использовать смесь сметаны и мелко нарезанного укропа.
Автор рецепта: Илья Сидорин
Реклама